永住許可(ビザ)申請サポート

永住許可(ビザ)申請サポート

永住ビザ取得後の手続き

永住ビザの許可がおりた際に8000円の収入印紙を納めます。

その後14日以内に住所地の市区町村において外国人登録の在留資格の変更を行なう必要があります。

永住ビザへの変更後は在留資格の更新手続きの必要はなくなりますが、日本から出国する際には、事前に再入国許可の手続きは必要です。

永住許可(ビザ)の概要

許認可手続きについて、何かお困りではありませんか?

ひかり行政書士法人では、京都府・滋賀県を中心に関西一円での各種許認可手続きに関して、お電話にて代行サービスのお申込み・お問合わせを承っております。

各種許認可申請について、お困りの方はお気軽にご相談ください。

お問い合わせはこちら

1 ご予約

お電話・メールにて、代行サービスのお申込みやお問い合わせを承っております。

2 日時調整

ご相談・お打ち合わせの日時を調整いたします。ご来所のほか出張相談も可能です。

3 ご相談

行政書士が直接、ご相談を承ります。ご不明の点は遠慮なくお尋ねください。

運営:ひかり行政書士法人(京都府)

運営:ひかり行政書士法人(京都府)

ページトップへ戻る